当前位置:中文谷 >

造句

> 一切众生造句怎么写

一切众生造句怎么写

菩萨作一切功德,都是为了一切众生,真正做到毫不利己,专门利人。

基于对一切众生的爱,愿我们在新的一年,能够携手同心,共同合作。

佛言善哉金刚手。汝为未来世一切众生大利益故。护持此法令不断绝。

迦叶佛偈一切众生*清净,从本无生无可灭。即此身心是幻生,幻化之中无罪福。

我们与一切众生,无始以来常处于生死之中,六道轮回,升沉片刻,出没万端。

幼而敏慧,长而慈仁,将国中库藏财宝,尽散施穷乏困苦、鳏寡孤独、无所依靠、饥馑残疾的一切众生

是说菩萨以大悲愿力,发愿度一切众生,虽然功德智慧与佛齐等,而不现佛身,始终现菩萨身,于十方世界,度脱众生。

三千年前释迦牟尼佛在地球八相成道、示现成佛,给世间一切众生指引了一条了生脱死的涅槃解脱之道。

一切众生,如我眷属,有饥寒者,念与衣食;有疾病者,念与医*;有冤雠者,念与解释;如是慈悲心,种种不可量,当来及后世,*彼真人行。

如来说:一切诸相,即是非相。又说:一切众生,即非众生。

佛教把一切众生看作是过去世的父母。

当我们真正能够去护念一切人、一切事、一切物、乃至一切众生时,自己已经积聚了福慧资粮。

菩萨作一切功德,都是为了一切众生,真正做到毫不利己,专门利人。

若不先度一切众生,脱离苦恼,令其欢乐,得至菩提,绝不成佛!

(三)能载义,土地能负载一切矿、植、动物、令其安住世界之中,喻菩萨能负载一切众生,由众苦交煎的此岸,运载到清凉的彼岸。

学佛不是要度一切众生吗?善人固然要使,恶人更要度了。好人要爱护,不好的人更值得怜悯。

在漫长的时间长河中,一切众生,纵然是绝代强者们,都不过是这时间长河中的一粒沙砾而已,差别不过是哪一粒沙砾释放出来的光芒更强烈一些。

一切众生造句

当生如是心,我应灭度一切众生。灭度一切众生已,而无有一众生实灭度者。

因此,一定要成佛道,才能够广度九法界一切众生

大有取代“***是衡量好坏人的唯一标准”,成为衡量“一切众生”生死存亡的“唯一标准”。

最好的教师,他的教导应该像春风化雨一样,点滴滋润到每位学生心中。一切众生心想异故,造业亦异,由是故有诸趣轮转。

指佛陀遍知一切众生欲乐善恶的差异。

释迦佛驾着这辆大白牛车,悲智二轮,一齐双运,普载一切众生,由凡夫地越过化城,直抵宝所。

何以故?如其所愿,决欲荷负一切众生,令解脱故。

佛教以一切众生皆有佛*的假设,来说明明心见*以实现和世界共通的可能*,而儒家则通过“诚”——真实无妄的澄明心灵来实现与世界的共通。

标签: 造句 一切众生
  • 文章版权属于文章作者所有,转载请注明 https://zhongwengu.com/sentence/08wyp.html

热门文章

猜你喜欢

推荐文章