当前位置:中文谷 >

造句

> 入禅造句怎么写

入禅造句怎么写

入禅门,你要抛却自己对于尘世的眷恋。

跏趺一座,入禅出定,早已是千山万水,千年万年。禅蜕后,眼前的山全都绿了,水全都清了。

禅宗对于佛教戒定慧的认知,首次把净土纳入禅意的范围之内来解读,确定了戒定慧和慧戒定的依存关系,把慧所产生的理解力和决断力提到了首要位置。

远近飘忽中,思绪就有了入禅的古韵,在天籁的触抚里,一份感动渲染了雅致的梦境。

有善喻者曰:譬如治水,儒者但从防洪筑堤疏导为工,佛者更及于植树培壤等事宜。远近深浅,方法迥异,此其为学目的与方法之不同者,一也。儒者出入于禅道,从诚敬用工入手,于静一境中,体会得此心之理,现见心空物如之象,即起而应物,谓“内圣外王”之道,尽在斯矣。而禅者视此,充其极致,犹只明得空体离念之事(亦可谓之但知治标),向上一著,大有事在(方可谓之治本)。而儒者于此,多皆泛滥无归也;若有进者,如洛学后人、象山门人,多遁入禅门矣。此其见地诣之不同者,二也。至如理学而至于如狂禅一流,此皆二家所病诟,何独有于禅哉。

喜欢那雨中的旧石屋和那屋前的一树粉的紫薇,有尘世的烟火味,更有反身入禅林的距离。那是陈年的青花瓷,早就没有了燥气,只有清寂,简素和涵容。

“菩提本无树,明镜亦非台 本来无一物,何处惹尘埃 我心非我心,他心皆我心 我执非我执,空望天下事 空了何时空,心念有种种 忘了何时忘,佛也念众生 明月当头照,苦乐入禅中 生*当自悟,*缺何时休”

入禅造句

崆蒙远山薄雾轻,晓来一枝入禅心。

您可直接将捐款进入禅户口,并通知禅院负责人。

传言,要入禅佛寺,需六根清净,摒除七情六欲。

《原创》禅(回文)蝉食清露腹郁寒夏晨轻展绸丝帘含秀俯首经文赞点星风雨净入禅…………………………禅入净雨风星点赞文经首俯秀含帘丝绸展轻晨夏寒郁腹露清食蝉

而且这两则问答若编入禅宗的灯录,恐怕也不会引起怀疑,因为从语言到思维的方式都很像禅门宗风。

让生活向光明的程度改变,创造心地氛围,安然的拓展,活出生活的一份生机和心地的几分气度,由和入禅,把生命活成一条慈悲智慧和气的生命主线。

正安入禅堂参禅的时候,总带着他母亲。

在*,随着士大夫们加入禅僧队伍,文学上开始出现了富有禅意和禅趣的作品。

由他们引导的教友,若能渐渐了解空*,就再引导他们入禅修。

禅修不是宗教,它是一种人生态度,通过呼吸进入禅修便于认*实的自己,我们会分心、抱怨、自责等种种问题,但这才是真实的自己,我们只有建立正念,逐步完善自我,读完这本书,对死亡充满了恐惧,前世今生来世,今生需要用善念来修行自己。“慈、悲、喜、舍”

入禅门, 你要抛却自己对于尘世的眷恋。

人间多少不平事,尽扫群魔胜入禅

“生态禅”(Eco-Zen)不是一种秘传的的修行方法,只要你彻底进入禅的世界,你就会发现自己与世界是合而为一的,正如艾伦.瓦茨表示的:感觉有机体与环境之间的亲密无间的关系。

标签: 造句 入禅
  • 文章版权属于文章作者所有,转载请注明 https://zhongwengu.com/sentence/555mjy.html