当前位置:中文谷 >

造句

> 天下众生造句怎么写

天下众生造句怎么写

天下众生兮,皆魂归尘土!待吾九转功成兮,灭尽青灯!

愿那五百年后出个天命也管束不了的人物,打上天庭使众神魂飞魄散,那时天下的冤屈都要报偿,那时的天下众生都会狂笑!番外一,杨戬传

若我成魔,君临天下众生仰望,也不过是让你在人群中寻见最耀眼的我。

“君子”为了道义而奋斗,小人却只贪图个人利益,甚至不惜私下用一些*谋诡计来夺取自己想要的,根本不在乎别人;而君子则为天下众生着想,用正义服人。

一念由欲生,万念皆幻梦。描一城山水,素手千转,泼墨点睛,画尽天下众生相。酿一曲月华,芊指横竖,时疾时顿,曲罢流年忘回转。写一纸人生,笔转锋回,行云流水,笔顿*指梦一生。

得,这位爷哪是惦记天下众生,为了那本什么心经才是真的,又怕带着这些人又怕麻烦,才想出这么大义凛然的借口,真是煞费心机

我要让这天,再遮不住我的眼,要这地,再埋不了我心,要这众生,都明白我的意,要那诸佛,都烟消云散。众生皆可成龙,皆可成佛,我要这天,再遮不住我的眼,要心中的桎梏,在不能束缚我的愿,要一切的欲念都消弭,要所有的拥有都放下。禅讲顿悟,一花,一叶,皆可明悟,皆能得自在。天地何用,不能席被。风月何用?不能饮食。纤尘何用?万物其中。变化何用?道法自成。面壁何用?不见滔滔。棒喝何用?一头大包。生我何用?不能欢笑。灭我何用?不减狂骄。何来佛?何处有佛?打破。何来有?何处是无?放下。无可无不可,无不可无可,玄奘对人生终极意义的拷问,时刻压在自己的心上。这天下众生不离贪、嗔、痴三昧,打破亦如何,放下又亦如何?我们不过

天下众生造句

?? 人终要归于尘土,天下众生无一幸免。 ??

天下众生仁者寿 世间凡事礼为尊

魔与佛并无区别,佛可渡天下众生,魔亦可渡天下众生。当佛的慈悲无能为力时,只有魔的残暴去渡天下,当人*泯灭,佛魔无力时,便是这乱世毁灭之时

不为外表所迷,看透贫富贵贱的本质,才能平等看待天下众生

拔众生之苦为慈 脱众生之难为悲,施主单为个人恩怨着想哪有慈悲!能得天应?得佛救?想当年施主少年得志,只知舒张一己之意,哪管天下众生哀苦,更不用说去惩处恶人了,到了自己蒙冤之时,却要怨天怨地,岂不可笑之至?

其实佛都是慈悲仁爱的,无论是哪儿的佛,对天下众生都会一视同仁,只要我们怀着一颗虔诚的心,就会被佛祖所庇佑。

你修行普渡天下众生,我独孤荡尽天下太平

步入兔年,天下众生幸借此兆,飞速发展,步步登高。

你若为门中弟子伤她一分,我便灭你满门;你若为天下众生损她一毫,我便杀尽天下人。

凭什么天上有资格把世间划分三教九流指责是人是妖是仙是魔原本只是在心里一念之隔火眼金睛都看不破命运多么难测亦正亦邪都有因果普天下众生形形**修炼成了自我齐天大圣有何不可

你普渡天下众生,我荡尽世间不平,凭什么只有你能修行?

天下众生,各有其命,不能简单地类比。

在这纷纷乱世,我们医者是天下众生的守护人,但是,你的医术可以救活天下所有的人,却救不了自己,这是我们医者的宿命,所以为了传承救世绝学,你一定要远离纷争,远离恩仇。

标签: 造句 天下 众生
  • 文章版权属于文章作者所有,转载请注明 https://zhongwengu.com/sentence/6lmzjo.html
推荐文章